Ссора

Я гляжу на часы -
Уже десять!
Свет погасил, но не спится!
Закрываю глаза
И твоё предо мною лицо:
Руки тяну – пустота!
Неужели заснул,
И это мне только всё снится?

Я гляжу на часы -
Время час, уже ночь!
Как к плечу твоему,
Я к подушке приник…
В неё ткнулся лицом -
Всё не то, что я ждал!
И с души прорывается стон,
Преходящий на крик…

Я гляжу на часы -
Половина второго…
А в глазах ни намёка на сон!
Свет погасил, закрываю глаза…
Вроде всё, задремал,
Но мысли к тебе возвращаются снова!
Я опять на ногах!
И опять я в тоску погружён…

Время четыре…
Сломал меня сон!
Но в шесть на ногах…
И с разбитым нутром!
Которые сутки во рту ни росинки…
Если жую, то не чувствую, что…
Даже водка, что выпил на днях я бутылку,
Вышла слезой,
Будто я - арлекин с шапито!

Я работой себя извожу,
Но усталости нет…
Без тебя жизнь пошла в никуда!
Темнота - впереди и вдали – беспросвет!
Что ожидает, скажите, меня?
                1996г.


Рецензии