Помилуйте, какие ботильоны?

***
Помилуйте, какие ботильоны?
Нам век в лаптях ходить и босиком
Дороги мерить и пути топтать,
Разыскивая Путь и направление.
В кроссовках можно красоваться
Или бегать.
Служить и защищать –
Берцы и сапоги нужны.
Смешить народ мы можем на ходулях.
Гэта для гейши, для балета пуанты.
Штиблеты с бриллиантовыми пряжками для понта.
Прокурор Дель Понте в  туфельках.
А мы в лаптях.
Нам так удобнее и ближе к правде.

Айрат Мустафин


Рецензии
Сыты, одеты, обуты.
Монеты, пиастры, пиастры!
Грустный стих. Штормит за окном.

Удачи Вам!

Светлана Татарова   30.11.2021 08:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.