Судьба женщины

Семья ничем не отличалась.
В деревне то обычный дом.
Супруги мирно жили в нём.
Наследницы семьи дождались.

Спокойна жизнь,однообразна,
Как будто придавили будни.
Тот день Марина не забудет,
А утро было так прекрасно.

Уроки фитнеса муж вёл,
И там нашёл себе другую:
Красивую и молодую.
В тот вечер из семьи ушёл.

Марина не хотела верить,
Ведь скоро  он придёт назад.
Листья опали,снегопад.
Молчали замкнутые двери.

Потом депрессия накрыла.
Ей не хотелось есть и пить.
Порою не хотелось жить.
О дочке мысль давала силы.

С тех пор промчалось года два.
Тихонько скрипнула калитка.
Наверно,заглянула Лидка.
Она поблизости жила.

Марина женщину не знала.
Застыла та в её дверях.
И неуверенность,и страх
В глазах Марина прочитала.

«Со мной пойдёмте,я прошу.
Ведь были вы женой Алёши»?
«Была когда-то.Ну и что же?
За жизнью мужа не слежу».

Марина всё таки пошла.
Ту женщину ей было жалко.
Стояла,опершись на палку.
Шла из соседнего села.

Всё ж с женщиной разговорились.
Старушка та больна,стара.
В детдом поедет детвора.
Алёша и жена разбились.

В кроватке милые девчушки.
Те спали сладко у окна.
Залюбовалась тут она.
Волосики прикрыли ушки.

К себе забрала тех детей
А бабушка ей помогала.
Когда с ней дома оставляла.
Так выросли ребята с ней.

Гордится женщина детьми:
Они и любят и жалеют,
Считают мамою своею.
Здесь с семьями проводят дни.


Рецензии
Наталья!!! Очень жизненные у Вас Стихи!!! Понравились, спасибо!!!
С уважением, Владимир Рогов

Владимир Рогов 2   19.12.2020 19:02     Заявить о нарушении