Макушка декабря

На макушке декабря
На сЕрдце уныло.
Бес кричит мне:-Жил зазря!
-Замолчи постылый.

Разудалые года
Тянутся два века.
-Ты счастливей где, когда,
Видел человека?

Если прошлое зола,
Значит не вернуться...
Зазвонят колокола
Бесы разбегутся.

Подпояшу кушаком
Белую рубаху
И пойду себе шажком
К счастью и на плаху!

С Богом правда,с бесом ложь
В тьму шагну со светом.
Коль любимым не зовешь,
Назовешь поэтом.

Так зачем стоишь маня,
Красотой нетленной?
Просто ты люби меня,
Я же центр Вселенной!


Рецензии
Всё отлично, только вот, ну зачем поминки, ты ж ПОЭТ, стихи твои сами, как картинки))))

Михаил Дэвэ   14.12.2020 17:31     Заявить о нарушении