Зима, ты спишь ещё тревожно

Зима, ты спишь ещё тревожно,
И солнца нет, и тьма быстра…
И снег размят в грязи дорожной,
И запах, словно от костра…

Мятежно небо, сыплет снегом,
Он, опускаясь в тишину,
Ложится ровно, стег за стегом,
Волной ложится на волну…

И вот уж в суе новогодней,
Как будто бы в последний раз,
Не зная страха преисподней
Порою слышен пьяный глас…

Кто чистоты поста не зная,
Уже к столу скупает снедь,
И будет суета пустая
На елях лампами гореть…

До Рождества ещё неделя,
Но мы встречаем Новый Год…
И это то, во что мы верим,
Что год нам что-то принесёт…

Соблазнам праздника мирского
Предстанет Вонифатиев труд
Кто удалился от плотского,
И нас те подвиги зовут…

Мы, христиане, ждём Христа…
И Новый Год с Христом встречаем!
Его, Владыку, величаем!
И эта радость так чиста!

И Солнце есть, и тьма пропала,
И тяжесть неба отлегла,
И тишина вдруг зазвучала,
И льют свой звон колокола!

Та радость шире, глубже, больше,
Она сильнее во сто крат!
Она таинственнее, дольше
Для тех, кто в Бога лишь богат…

Зима, ты спишь ещё тревожно,
И солнца нет, и тьма быстра…
Но тьму рассеять невозможно
Без вновь Рождённого Христа.

14.12.2020


Рецензии
Замечательные стихи, Пётр Александрович!
С уважением!
ВЖ

Валерий Железовский   24.12.2020 13:03     Заявить о нарушении