Новогодний каталог

Декабрь истеричен не на шутку,
то слезы льет, то сковывает льдом...
Я достаю из шкафа свою шубку
и выхожу из дома под зонтом...

Промокший дворник скоблит у забора
прилипший снег к оставленным следам
вчерашнего пустого разговора
дождя с зимой - бесчувственной мадам...

Смотрю... А он похож на дед Мороза,
такой же красный нос и борода...
Бывают же забавные курьёзы
и в нашей скучной жизни иногда!...

В руках лопата, как волшебный посох,
у ног лежит увесистый мешок...
И в разноцветье бытовых отходов
пестреет новогодний каталог...

Смеюсь... "Привет, Снегурку вызывали?"...
В ответ улыбка " Жду, конечно жду!"...
Такого ожидала я едва ли,
а дед Мороз мне подает метлу...

Скрипит лопата и шуршит метёлка,
гоняет ветер мой открытый зонт...
Почтенная матрона, как девчонка
хохочет и глядит за горизонт...

Прохожие, скрывая в лицах скуку,
находят странность в паре во дворе,
а там зима с дождём, как с лучшим другом
беседуют о встрече в январе!...


Рецензии