Любовь, незнающая страха

 ЛЮБОВЬ, НЕЗНАЮЩАЯ СТРАХА

              Татьяне Кадыровой

Пройдя и ад, и рай, я вышел на Голгофу.
Там не было креста, там пчёлы и цветы
Справляли свой обряд, нашёптывая строфы:
Их смысл расшифровать
Могла лишь только ты.

А я, упав ничком на каменную гору,
Рыдал и целовал родимые ступни,
Как нерадивый сын, забывший, напрочь, Тору,
Не помнящий родства и сути слов "распни".

Прости моя Любовь ,
Незнающая страха,
Прости меня и ты, за долгий переход.
Ведь мы опять вдвоём, восставшие из праха,
И нам начхать на то, что думает. народ.

Он медленно течёт, заглатывая пищу,
Какую подают, какая на столе.
Им нужно время ,чтоб вернуться к пепелищу,
И отыскать свой след в нетлеющей золе.

14.12.2020.


Рецензии