И куда же делся снег

И куда же делся снег?
За окном одна лишь сырость
Ускоряет время бег,
Ну а к нам пришла сонливость.

Дождь уныло барабанит
Навевая всем тоску
И на улицу не манит..
И пульсирует в виску…

Снега ждём мы словно чуда,
Помним детства кутерьму
Эта зимнюю причуду
Ну, никак я не приму…

Снег искристый, санки, горки..
И сугробы во дворе..
Открываю окон шторки…
Будто снова в ноябре..

Неужели жаль снежинок?
Где ты Дедушка Мороз?
Хватит нам дождей-слезинок
Ты куда весь снег увёз?

Подари нам радость вьюги
И укрась всё серебром…
Пусть исчезнут все недуги..
Приходи к нам с Рождеством.


Рецензии
Не переживайте, зима еще только начинается.

Сергей Лукич Гусев   15.12.2020 06:49     Заявить о нарушении