Пусть будет так

Пусть будет так: исчезнут горе, беды,
И явится прекраснейший Христос.
Получит каждый все свои ответы,
И упразднится всякий наш вопрос.
И оживет людское наше сердце,
Оттаяв, сокрушившись, возлетев.
За все воздастся вам, единоверцы,
Когда из сказок явится нам Лев.
И зло исчезнет, словно сонный призрак,
И радость вечная все души посетит.
И станет сладким все, что было кисло,
И все былое нам Господь простит.
Забудет каждый все свои страданья,
Не будет больше дальних и чужих.
Сольется мир в сплошное ликованье,
И будут все роднее всех родных.
И каждый пропоет свою осанну,
Восстанет все, что было мило нам.
Сольется мир в молитву непрестанну,
И станет он единый Божий храм.
И воцарится ласковая нежность.
Взойдет любовь на свой вселенский трон.
И это все, родные - неизбежность,
Так говорит законов всех Закон.
И растворится горечь без возврата.
Блаженство явится и больше не уйдет.
Безмерно всякая возмещена утрата,
И в безконечность света жизнь плывет.
И будет все, что невозможно было.
И будет счастье, песни и цветы.
И все-превсе любовь моя покрыла.
И будешь вечно преблаженна ты.
14.12.2020

https:// ridero.ru/books/moyo_ispytanie/


Рецензии
"Ибо от избытка сердца говорят уста" Ваши, Эдуард, стихами!
И благо, что находят отклик в умах и сердцах Ваших читателей!
С теплом и наилучшими пожеланиями,

Татиана Шубенкова   17.01.2022 15:35     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна, за добрые слова! http:// stihi.ru/ 2019/ 04/ 24/ 5398 - может быть, Вам будут интересные мои размышления по Святым Отцам...

Эдуард-Владимир Вайнштейн   17.01.2022 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.