О, Театр Ромэн...

      памяти  дорогого  друга  семьи  -  Евгения  Петровича  Бобрина,
  соседа  по  Пушкинской  26,  жившему  дверь  в  дверь  с  Театром " Ромэн ",
любившего  его  безмерно  с  самого  раннего  детства  -  до  глубокой  старости,
отметившему  свой  славный  90-летний  Юбилей  вместе  с  90-летием  родного
     Театра  -  посвящается  с  любовью, уважением  и  почтением...



О, Театр « Ромэн »,
Дружище   желанный, -
Из  памяти  детства
Всё  льёшься  рекой…
Такой   несравненный,
Такой   долгожданный,
С  рыдающей  скрипкой,
С  надрывной  душой…

Гитара-подруга
Поёт,  словно  плачет,
В  цыганское  море
Зовёт  за  собой:
На  быстром  коне,
В  удивительном  скАче,
В  чарующем  блеске
С  цыганкой  младой!..

О,  эти  глаза!..
В  них –  таинственный  вечер,
Загадка, улыбка, восторг  и  любовь…
Спешу  на  свиданье,
На  тёплую  встречу,
На  радость, которой
Немыслим  покой!


   ________________

11 декабря 2020 года,
            Москва



* Пушкинская улица, 26. Театр " Ромэн." Кадр из диафильма о театре "Ромэн", который располагался в доме № 26 до 1969 года (до переезда на Ленинградский проспект). Двадцать шестой, так же как и двадцать четвёртый дома (по старой нумерации) были снесены. На их месте стоит здание Совета Федерации.
       


Рецензии