Золотая лира - Сибирская радость моя...

Людмила Кичигина

http://stihi.ru/2020/12/14/5333

*************** LK

В белом "пламени"  ива  стоит
Знать буран  ночку  всю  колдовал
И Иртыш под  снегами  сокрыт
Лёд недавно его  покрывал.


На парадных снегах лыжный след
Убегает  в рассветный  туман
Юность.. где ты -тебя  уже  нет
Где от счастья и весел и "пьян".


Словно куст из  "заснеженных роз"
В ожиданье.. далёкой  мечты...
Среди  этих  пушистых  берёз
В снежном  зареве.. прежняя  ты.


Как же  хочется  годы  "стряхнуть"
Убежать  в  ту  морозную  даль...
Нет  любимая их  не  вернуть
От того ,в лёгкой  дымке ,печаль.


Пусть  сверкают  на  солнце  снега
Ведь  любовь не  подвластна  "ветрам"
Ты.. как  прежде..  душе  дорога
Значит  - радость сибирская  к нам...
 


Рецензии