На встречу...

Дорога гнула серую кирзу
и приближала тучное далече,
холодный ветер выпросил слезу
и поспешил к зиме своей на встречу...
Обычный день - вполне пустой отрез
от каждого куска недельной ткани...
Вот перекрёсток лёг наперевес
и заморгал зелёным между зданий...
Весь кругозор вытягивался в ряд,
и мысль искала чувственности в белом,
что оживляет шаг, а с ним и взгляд,
но стоит ли задумываться в целом...
Как в этих рамках медленных погод
принять в себе уверенно-дорожно,
что двигаться положено вперёд -
к истории, что противоположна...
Как с этой женщиной на собственной волне
приблизиться к доверию, к разгадке..?..
Но вот она навстречу машет мне
ладонью в чёрной лайковой перчатке...
Мне острый ветер трёт подъем щеки,
предположив случайную ангину...
Но всё уже, на вытяжку руки,
гораздо ближе целой жизни в спину...

2020г.


Рецензии