Чужая жизнь

Твоя рука в ночном пространстве
Не дотянулась до меня.
В далекий путь, с завидным постоянством,
И проводить-то не пришла…

А годы пролетели мимо,
И у закрытого окна
Топтался я нетерпеливо –
Ты – не пришла!

Чужая жизнь околицей сознанья
Идет, не трогая ничуть.
И юности воспоминанья
Уж не тревожат больше грудь.

Седое небо равнодушно
Глядит нам вслед,
И на песке пустыни скучной
Мой тает след…

Как хорошо, что мне не нужно
Искать слова…
Лишь иногда спросить натужно:
«Еще жива?»

14 декабря 2020г.


Рецензии