Последняя встреча

Памяти Юрия Николаевича Асмолова посвящается

Та славная встреча вдруг стала последней,
Мелькали недели, тянулись года,
Увидеться снова, мой друг, не успели –
Теперь мы не встретимся вновь никогда.
Как душу мне грела последняя встреча
На Родине нашей – Фатежской земле,
В тот миг от волненья подёрнулись на плечи,
Когда свои строки читал я тебе…
Земляк мой бесценный, я был ошарашен,
Когда эта новость дошла до меня,
Вдруг сердце застыло – и мне стало страшно:
Не веря, но плача, представил тебя….
Веселым и милым ты был человеком,
С великой, открытой и доброй душой,
Ты в памяти нашей остался навеки,
Родной ты наш Юрий, земляк дорогой!


Рецензии