Потому что влюблён

Среди нежного солнца и весенних цветов
Я встретил наконец-то тебя.
Город сбросил весь груз после зимних оков
И вдохнул снова жизнь в меня.

Я очнулся средь ночи, нарушив покой,
И не понял, что это был сон.
Я подумал, проснувшись: "Хочу быть с тобой"
По простой причине — потому что влюблён.

Нам кудрявые липы махали листвой
И дарили свой смех с высоты.
А апрель застелил все газоны травой,
Для тебя распустив цветы.

Не меняя пластинки, всё так же звучит
И потрескивает патефон.
Я иду по весеннему парку с тобой,
Потому что влюблён.

Вот уж вечер, и полные сил облака
Заслонили собой небосклон.
Мы попались в холодные сети дождя,
Что закинул охотник за злом.

И знакомый мне храм оглашает дома,
Посылая вечерний звон.
Этой сладкой весной не сойти бы с ума
От того, что влюблён.


Рецензии