Честность

Если я когда-то замолчу,
Это будет вечное молчанье,
Я могу заставить тишину
Быть твоим источником страданья.

Ты поймёшь, что даже у воды
Мог быть вкус от радостной улыбки,
Что от счастья до большой беды
Есть лишь шаг длиной одной ошибки.

Можно в жизни многое простить,
Стать мудрей, закрыть глаза на что-то,
Но никто не в праве изменить
Мою траекторию полёта.

Быть собой всегда вдвойне сложней,
Когда в мире столько искушений,
Жизнь похожа на большой музей
Вечных обсуждений, чужих мнений.

Главное - себя не потерять
Там, где ты в борьбе один с толпою,
Сердце невозможно растоптать,
Что живёт и полнится любовью.

Мне никто не может запретить
Говорить о том, что честность - сила,
Своровать, солгать, предать и слить -
Вот успеха главное мерило.

Тот успех лишь показушный фарс,
Блеск вокруг и пыль в глаза зевакам,
Но душе нет места от мытарств
Даже с полным нефти бензобаком.

Весело пройдя по головам,
Бьются в грудь, изображая силу,
Нами управлять, увы, не вам,
Вашим душам вырыты могилы.

Если я когда-то замолчу,
Это будет день, когда без слова
Души ваши ринутся к врачу,
Понимая, нет пути другого.

Есть один лишь путь - не лгать себе
И не предавать себя и близких,
Честным быть с собой всегда, везде-
Мой девиз и вечная прописка.


Рецензии