Новогодняя песня Иоганн Петер Хебель с нем

Там, где счастье, рядом  боль
ходит, как подруга.
Слабый ветер, шторм, цунами,
будний день и праздник с нами,
всё идёт по кругу .

Часто, где падёт слеза,
роза цветом пышет.
Всем судьба смешать готова
боль, страданье, радость снова,
всем под каждой крышей.
.
Было в старом так году?
Будет в новом тоже?
И закаты, и восходы,
Тучи,  синь на небосводе
не отменит Боже.

Пусть отмерит Он всем нам
правой Божьей мерой;
жизни смысл и вкус успеха,
вдоволь счастья, вдоволь смеха,
в день грядущий веру.

Друга каждому из нас
верного, как прежде.
Мира в доме и покоя.
Сердцу благости без сбоя
и ещё надежды!


13.20.2020

Neujahrslied

Johann Peter Hebel

Mit der Freude zieht der Schmerz
Traulich durch die Zeiten.
Schwere Stuerme, milde Weste,
Bange Sorgen, frohe Feste
Wandeln sich zur Seiten.

Und wo eine Traene faellt,
Blueht auch eine Rose.
Schon gemischt, noch eh' wir's bitten
Ist fuer Thronen und fuer Huetten
Schmerz und Lust im Lose.

War's nicht so im alten Jahr?
Wird's im neuen enden?
Sonnen wallen auf und nieder,
Wolken gehn und kommen wieder
Und kein Wunsch wird's wenden.

Gebe denn, der ueber uns
Waegt mit rechter Waage,
Jedem Sinn fuer seine Freuden,
Jedem Mut fuer seine Leiden,
In die neuen Tage.

Jedem auf des Lebens Pfad
Einen Freund zur Seite,
Ein zufriedenes Gemuete
Und zu stiller Herzensguete
Hoffnung ins Geleite!


Рецензии
Валентина, будем верить, что в этом году свет победит тьму!🙂❤

С Новым годом! Пусть этот непредсказуемый год станет для вас началом чего-то нового и прекрасного. Пусть этот год подарит нам всё то, о чём каждый из нас мечтает.

Дмитрий Суханов 4   05.01.2023 07:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий!
С ответным добрыми пожеланиями к Вам,

Валентина Траутвайн-Сердюк   05.01.2023 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.