Люди сменяются, струны - то же

Струны сменяются. О чём они скажут?
Ты промолчишь, а гитара расскажет -
Старой мелодией, стёртым грифом,
Серией нот, представляющих мифы,
Болью, засевшей в знакомых риффах.
Все тайны откроет тебе.

Душа болит - гитара плачет;
Инструмент настроения передачи -
Ей отчего-то нельзя иначе.
Смысл гитары - в разрыве души,
Громкую музыку ты не глуши.
Музыка возносит до самых вершин.
Все тайны раскроет в себе.

Люди сменяются, струны - то же;
Старые связи на ноль помножить -
Как это просто, как это сложно,
Места всё меньше в твоей груди.
Тише обиды, тоска - серьёзней;
Всё изменить никогда не поздно,
Пой свои песни, верь в свои звёзды -
Твой путь ждёт впереди.

2014г.


Рецензии