Друг

Самое ценное – это не деньги,
Как и не жизнь – здесь, на нашей Земле.
Часто бродя, разбивая коленки,
Дни и мой разум был будто во мгле.

Так, спотыкаясь, я прожил три года.
Мучила жизнь, но учила ценить –
И вот однажды сменилась погода;
Оборвалась череды этой нить.

Я никогда не испытывал прежде,
Спектр эмоций, нахлынувших вдруг.
Но, в моём сердце теплилась надежда,
Кто-нибудь скажет – «теперь я твой друг».

Время прошло; двадцать шесть уже стало,
Но не забыть моей жизни урок:
«Даже когда ничего не осталось,
Не забывать, что ты не одинок».


Рецензии