Явилась царственно зима...

Очаровав всех красотой,
явилась царственно зима,
блистают звездной пеленой
луга, тропинки и дома.

Порхает снег вокруг искрясь,
снежинками своими снова,
слетает  на землю, кружась,
шёлк белоснежного покрова.

Сверкает весь, горит огнём,
как драгоценными камнями,
а за притихшим в миг селом,
летают вьюги над полями.

В снегу стоят деревья все,
мехами мягкими накрылись,
как будто в сказочной красе,
на долго вновь засеребрились.

Снег белизной своей слепит,
хрустит он звонко под ногами,
природа словно сладко спит,
под голубыми небесами.

20.11.2019г.


Рецензии
Действительно- царственно явилась! Снег и на Новый год был, к счастью! Красивы переливы и приятен его хруст. Вдохновенное стихотворение. Понравилось, спасибо.
Удачи и тепла

Мария Глимакова   10.01.2021 19:47     Заявить о нарушении