Ненаглядный

Он достал. Он навязчив, капризен, спесив,
Неуместный, нелепый, чужой.
Нет ни слов на него, ни покоя, ни сил,
Городской сумасшедший, изгой.

Приблудился ничейный, и возишься с ним,
Он не ценит забот и трудов.
Неродной, несемейный, чванлив, нелюдим,
Без седла, без узды, без подков.

Он докучливый гений, ненужный пророк.
Раздражает, тошнит и смешит
Прямота его мнений, кривизна его строк,
То, что он никуда не спешит.

Разве только за смертью его посылать.
Возомнил, да и вышел в тираж.
Он домашний бродяга. Стирай ему, гладь,
Исполняй его прихоть и блажь.

Его запросто бросить, унизить, топтать,
Гнать взашей и отвадить совсем.
Облегчённо вздохнуть и забыть, как напасть,
Обнулить и оставить ни с чем.

Только он - это я, он мой личный успех,
и на шкуре своей, как тавро
Его бронзовый бюст, золотой его смех, поцелуев его серебро...


Рецензии