Быть поэтом

Из спокойного "дзен" состояния
Гениальные вещи не пишутся.
Наша пища - надрыв и страдание,
Будто где-то внутри колят спицами.

Мы "в себе" - это так непростительно,
И слывём эгоистами странными.
Нам всё кажется очень волнительным,
Обрастаем душевными ранами,

Электрическим током вибрируем,
Забываем поесть или выспаться.
Очень часто живём "не по силам",
Не касаемся здравого смысла.

Существуем всегда на пределе,
Оттого с нами рядом депрессия.
Не встаём через силу с постели,
Даже если работа и сессия.

Глубине наших чувств не завидуйте:
Может, дар, но, скорей, испытание.
По какой-то мудрёной немилости
Наши души стремятся к скитанию.

В чистом поиске смысла и радости,
Будто дети навек, не взрослеем мы.
И не знаем, как жить в этой гадости,
Называемой "осени временем"...

                11.11.2020


Рецензии