Земля...

Хлеб наш насущный
Даждь нам днесь...

Земля
от недр
До небушка,
Роди, родная,
Хлебушка!

Земля,
от недр до солнышка,
Роди, родная,
Зернышко...

Тяни от недр до Боженьки
Сквозь тернии дороженьки...
Не дай пропасть в пути ...!

Мы - сыновья и дочери,
Мы- человекоочие,
Мы - душелюбовотчина
У матушки - Земли.

Не счесть имен прославленных...,
Не счесть имен оплеванных....
Все от ребра Адамова,
Ползущие  в века...:

Мы - сыновья и дочери,
Торговцы и рабочие,
Властители и прочее...:
Пристанище греха.

Земля!
От недр до небушка
Снеси
Все наши бедушки!
Стерпи
(от недр до Боженьки !)
Людскую толкотню...

Равнинами и склонами,
Лесами...,водоёмами
И травами зелеными,
Даруй нам жизнь свою!

Земля от недр до небушка....,
Роди , родная, хлебушка...


Рецензии