Вымыслы, домыслы, шепот из сплетен...

 Вымыслы, домыслы, шепот из сплетен,
 Смешок сатанинский, злорадство и спесь.
 Сожгут на костре, останется пепел.
 Да... злоба людская - гремучая смесь.

 Презреньем надменным сквозит исподлобья,
 Холодным цинизмом и в душу плевком,
 Как будто готовы воздвигнуть надгробье
 Иль просто по миру пустить босиком.

 Уймитесь, прошу... в своём буйстве эмоций
 Как жертву, в последний тупик загонять.
 Когда ж в вашем сердце мольба отзовётся
 Простить милосердно иль просто отстать?

 У вас так бывает, что хочется крови?
 Суждений поспешных без тени сомненья?
 Ей грешницей жить... с позором и болью
 И ждать лишь пощады, покоя, забвенья...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.