Красная Шапочка для дуэли на рифма. ком Красная Ша

Красная Шапочка в гости шагала,
Весёлую песню она напевала.
Корзинку со снедью для бабушки милой
По тропке вприпрыжку несла торопливо.
Улыбки дарила цветам и козявкам,
За бабочкой долго неслась по полянкам,
Две горсти орехов бельчатам дала,
Душистые яблочки ежу сорвала,
Болтала премило с лисичкой-сестричкой,
Оставила ленточку ей из косички,
И волк повстречался девчушке в лесу,
Сердечко не ёкнуло, что на беду.
Ему рассказала - куда и зачем
Несёт пирожочки она в этот день,
Сказала, где бабушку можно найти.
И сколько отсюда минуток ходьбы.
О, если бы знала, что волк - не зайчонок
И справиться с ним ей не хватит силёнок,
Не стала бы Шапочка с ним толковать
И бабушку тоже свою подставлять.
Беда всё ж случилась, но грустный конец
Исправит в ней ладный лесоруб-молодец.
Останутся живы и внучка, и бабка,
Но будет для жителей леса загадкой -
Откуда про горе узнал лесоруб
И съел пирожков он потом сколько штук?
Нельзя ли дешевле было горю помочь -
До этого лакомства всяк был охоч,
Но не было силы, ещё топора...
А Красная Шапка - ни ногой со двора,
Она теперь дома сидит в изоляции,
Такие случаются в жизни локации.
            14.12.2020г
Волгоград    В.Сарепта


Рецензии