Чёрный ворон

В густом лесу, где холодно и так темно;
Я выжидаю.
В тени сижу, а надо мной бескрайнее чернеет полотно;
Я наблюдаю.
Как ты не спишь.
С огнём своим сидишь.

Защиту создал его свет;
И не боишься ты ни холода, ни пустоты,
Ведь ты его теплом согрет,
Оберегает от любой беды.
Покуда будет он сиять,
Спокойно можешь ты дышать.

Но лишь исчезнет в сердце твоём пламя,
То тьма бескрайняя накроет с ног до головы.
Вот яркое твоё куда-то делось знамя.
Настало время собирать плоды.
Потухший ты лежишь. Безмолвно, только хныча.
Я чёрный ворон, страх и сомнения – моя добыча.


Рецензии