Аленький цветочек - Два лагеря

В долине, скрытой высотою снежных гор,
Сверкало озеро, в нём остров маленький.
Там обитает, волшебно сияет до сих пор
Красой неписанной - цветочек аленький.
Кого он ждёт, кого он видит в снах своих,
Среди роскошных, вечнозелёных прерий.
Его не видят острые глаза людей чужих
Живущих не по правде, или не по вере.
В них нет души, они жестоки и богаты,
И сердце от рождения закрыто на замочек.
Но все в далёком детстве слушали когда-то,
Одну и ту же сказку «Аленький цветочек».
Они давно переросли, забыли эту сказку,
В жестоких реалиях и нерешаемых проблем.
Их привлекала звезда на башне Спасской
Спешили к ней, скользя от подлости, измен.
Другим же дела нет кто, как и где живет,
Мир первозданный был им всего дороже.
Живут во здравии и перемен никто не ждёт-
У них в садах растут цветы на алые похожие.
Несчастья и страдания обходят стороной,
Поскольку от рождения подобного не зная.
На праздник не рубят верхушки ёлочек домой,
Украсят их на улице, прохожих восхищая.
Покой и счастье, разум светится в глазах,
Ума и доброты, ковшом небесным черпай.
Определяют Боги, восседающие в небесах-
Размер Добра и Зла испытывая ему неверных. 
Два лагеря теснятся в круге маленьком
И в мыслях не могут ближнему признаться,
Мечта и вера о далёком цветочке аленьком
Манила их, прельщала его сиянию отдаться.
***
Одни с ума сходили о мечте недостижимой,
Вся жизнь у них, непоправимо, летела мимо.
Другие алые цветы в садах своих растили…
Себя, своих любимых к счастью приговорили.

© Copyright: Валентина Григ, 2020
Свидетельство о публикации №120121405152


Рецензии