Дверь

Глубокие мысли, умные фразы,
Беспечно слога, превращаем в рассказы.
Сложилась так жизнь, что без тайны, теперь,
Нам не интересна, ни одна дверь.

А что там за ней? Открывай, не хочу,
Невиданный зверь, может быть, пикачу?
Быть может, там птичник в миллион голосов?
А может, там тихо, как днём среди сов?

Не знаешь, там кто-то открыл водопад?
А может пожар, что покрыл весь квадрат?
И буря, и грозы, сверкнёт и пропал,
Но тут по природе, а может, астрал?

Вид внешний, у двери, быть может любой,
Пока не зайдешь, будь обманут собой.
Смотри, на ловушку не попадись,
Когда дверь открыв, не получишь ты приз.

Когда вместо грёз, встретишь слабую душу,
Но ты не спеши, ты послушай, послушай.
Попробуй понять, в чем причина была,
Того маскарада, средь бела дня.

Коль понял, и принял, тебе поклонюсь,
А если ушёл, то скажу, что ты трус.
На внешность ты этой двери не смотри,
Иначе, порушишь все стены, и рану оставишь внутри.

2019г
Авхадиева.А.А


Рецензии
Азалия, эмоциональное, трогательное, глубкое стихотворение Ваше!
По душе пришлось!
С уважением, С.Т.!

Пожалуйста, послушайте мою песню "Письмо маме"
Ссылка в Ютубе: письмо маме 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина в платке.

Сергей Тёплый   07.04.2023 19:41     Заявить о нарушении