Ты спишь... тебе всё фиолетово!

Ты спишь... тебе всё фиолетово...
Ты  стал  обслугой  у  врага...
Жена  бриллиантами  согретая,
Усадьба,  баня... и  рога.

И прудик есть  с  шубохранилищем,
И  девок  всех  не  перечесть...
И  все  вокруг,  всё  это  видящи,
Как ты,  из шкур стремятся лезть.

Банкир народ до дна обкрадывает,
Буржуй  торгует  всем  и  вся...
А  третий  тоже  зарабатывает,
Их  охраняя,  сам  босяк.

Так тошно жить в плебейском обществе,
В  стране  охранников  и  слуг,
Что  гнутся  не  перед  Высочеством,
А  перед  тем,  кто  также  глуп.

Плодятся,  как  клопы,  ничтожества,
Без  душ,  без  чувств  и  без  ума...
Ведь  для  того,  чтоб  они множились
Лишь  жадность  с  подлостью  нужна.

Ну,  а  добра-то  у  нас  этого
Куда  ни  глянь  полным - полно....
И,  как  тебе,  всем  фиолетово,
Что  все  уж  умерли  давно.

14.12.2020 г.
 


Рецензии
И ирония, и горькая правда слышится в стихах...
Очень понравилось!
С уважением.

Катерина Александровская   16.12.2020 07:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Катюшка, за поддержку!

Татьяна Воронцова   16.12.2020 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.