Жду вечера

Жду вечера, когда огни зажгутся
На суетливых, мёрзлых площадях...
Людей уставших лица улыбнутся,
В мечтаниях о доме, о гостях...

О книге, что заброшена на полке,
О чёрном кофе с сырным пирогом...
И об игрушках на пушистой ёлке,
Что в детство отправляют нас тайком...

Жду вечера, когда в кругу семейном
О новостях, событиях, мечтах,
Среди недели, словно в воскресенье,
Поведаем друг другу второпях...

Стараясь не забыть о самом главном,
Под плед один вместить пытаясь всех...
Жду вечера так ревностно, так жадно...
Чтоб слушать с упоеньем детский смех...

И обнимать, целуя их в макушки,
И на огни бегущие смотреть...
И на снежинки - зимние веснушки,
Бумажные, не тающие впредь...

Жду вечера - спасительного чуда,
Что сказкой возвращается опять...
И тихим счастьем замкнутого круга,
Который вряд ли стоит размыкать!


Рецензии