Мастерам ушедших лет...

Мал, удал, мастеровит -
В бронзе памятник отлит.
В нём преемственность Левши,
Револьверы, Калаши,
Панцирь, Смерч и Ураган -
Назидание врагам.

Всё умеют Туляки ...
Им лениться не с руки.
Самовар растопят смело,
Чай попьют и вновь за дело.
Пряник скушают медовый -
Блохам подкуют подковы.

Кузня, молот, молоток,
Дуло, ложе, ствол, курок.
Пушка, штык, патрон, ракета
И считай, что песня спета
Тот кто к нам с мечом придёт-
Тот погибель здесь найдёт...


Рецензии