Как нам дышится свободно без цензуры

Как нам дышится свободно без цензуры.
Демократия в России удалась.
Не впервой задрать подол, pardon, у дуры,
что достоинством не блещет, хоть и Власть.
Недалёка, беспринципна, воровата
о стране радеет только на словах.
И представьте, лишь она не виновата -
рынок, кризис и с ковидом дело швах.
Так змея в объятьях душит постепенно…
кто у нас, вовсю целуя в храмах крест,
семьи с кровными в Great Britain, непременно,
не отправил из Кремля и прочих мест?
И пока небес вершится суд да дело
их счета растут, и высятся дворцы,
и статьи законов пишутся умело
для привыкших прятать в воду все концы.
А с экранов нам вещают ежечасно –
это было, это есть и будет так!
Но расплещет ненароком Анна масло
и нежданным обернётся каждый шаг…


Рецензии
Ребята шагают смело.И все к кассе. Вы там обсуждали, кто разрушил нерушимый. Я об этом написал еще в 1968. История пылью веков.
http://stihi.ru/2014/03/04/5483

Владимир Лагунов   17.05.2021 12:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.