Комар и медведь...

Развалившись на диване,
Я себе воображу:
Будто я - комар в стакане
И на дне его сижу...

"Это дом мой, в нём просторно,
Сыро, тихо и тепло...",-
Думаю я непритворно:
"Как мне круто повезло...

Я один на дне стакана,
Это не причуды сна,
Значит, я достоин сана
Президента стаканА..."...

Вдруг... какое-то движенье,
Думаю: "Электорат?..
Выборы на продвиженье?..
Нет не выборы, молчат..."

Взяли, понесли на кухню...
Сомневаюсь: "Я же - тут...
Если сверху жахнет-ухнет,
Да меня же не спасут...

Нет сомнениям предела,
Мозг мой выжгли аж дотла,
Только двинулся несмело,
Тут вода-то и пошла...

Это мишка косолапый
Пососать решил с медком
Свою жилистую лапу
И сварил меня чайком..."...

Лишь остались экскременты,
Остальное вышло в пар...
Коли метишь в Президенты,
Будь медведь, а не комар...

Осень 1999 год...


Рецензии