рапсодия не быть

я лотос ел
смеялись беглецы
и тоже ели лотос
возле бога
в безумно длинных черных одеяньях
сновали тени
забытых предков
сквозь предков тьму
подобные блуждающим огням
мелькали аксиомы –
быть - не быть
хотелось не смотреть
я отвернулся
сморгнуть мгновенье
но увидел самого себя
отставшим на секунду
мне тут же вкололи жидкость
может глицерин
и я подумал что теперь пора
кадры рассветов и закатов промелькнут
и пропаганда заткнет свой рот
оставив только боль

так трудно научиться умирать


Рецензии