Супер-герои

Супер-герои не носят плащей,
У них на плечах погоны блестят.
Их защищают мольбы матерей,
А сердца их, подобно Данко, горят.
Их не пугают ни дождь, ни мороз,
Ни ураган, ни смерч, Ничего!
У них ежедневно единый прогноз-
Закон и порядок превыше всего!
Они служат народу, служат России,
Гордо храня призвание и честь!
И им вовсе не чужды беды людские,
Посмотри им в глаза - и сможешь прочесть.
Им больно бывает и даже до слёз,
Когда погибает товарищ и друг.
Как-будто бы что-то внутри взорвалось -
Прощального залпа поражающий звук.
Их подвиги будут вечным мерилом
В ежедневной борьбе за мир и покой.
Они Супер-герои, пусть и бескрылы
И платят за это - жизнью - Высшей ценой.


Рецензии