Ветры дуют окаянные

ВЕтры дуют окаянные,
Превращая небо в крошево.
Я за бусы, за стеклянные
Бурю продаю задёшево.

Где найти любви источники,
Коль зима их заморозила.
Да искать не хватит моченьки,
Не дойти до свЯта озера.

Мысли вьются неутешные
Кружевами иль канатами.
Не поднять словами грешников,
Хоть слова замысловатые.

За окном дрожит акация,
Но пусть ветки заскорузлые
Не мешают видеть грацию
С покрывалом, цветом устланным.

Сердце дрогнет очерствелое
И надеждою затеплится.
Принесёт любовь несмелую
Запоздавшая метелица.

Коллаж Виктора Гриненко


Рецензии