Лес

Заколдован дремучий лес,
Тёмен, сумрачен, очень тих.
Много спрятано там принцесс.
Ты, наверно, одна из них.

Я искал тебя много лет,
Прорываясь сквозь мрак чащоб.
Мне мешали слова легенд,
Летом жажда, зимой озноб.

Наконец повстречав в глуши
Твой внезапный и дерзкий взгляд,
Понял я в глубине души,
Что тебя не вернуть назад,

Что уже не увидеть мне
Под прозрачной вуалью грудь.
Эта мысль ночью при луне
Не даёт мне никак уснуть.

Несмотря на свою красу,
Стала ты, да и будешь впредь
В заколдованном том лесу
Самой стройной из местных ведьм.

14.12.2020


Рецензии