Ты очнись, зима...

Ты очнись, зима - не птица, больше серая волчица,
Злой оскал порою грозен и качает ветви сосен.
Хочет блеском заискрится, а захочет - всё разбиться,
Может быстро - ты не плачь, и порой мороз горяч ...

Может буря, может вьюга, заиграет с полукруга,
Вихрем дерзким разметёт, где снежинки, а где лёд
И засыплет всё - бураны, белоснежные барханы,
Всё из сказки - нашу быль, прекратит в туман и пыль ...

Нет, не быль, а наше нынче, и закружит стаей птичьей,
Над домами, и над крышей, всё несётся, выше, выше ...
Белоснежная пурга, это всё - снега, снега,
Или ночи злой обман,- Нету снега, есть - туман ...
-------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
08.12.2020.г.


Рецензии