Дружба

                  ШЕСТАЯ  КНИГА


                 ДРУЖБА


      Туман рассыпался как-будто на осколки,
       И стужа брызнула со всех сторон в лицо,
        с тобою мы как проголодавшиеся волки
         Бредем по лесу, чтоб найти себе жилье.
          Мы бродим, а вокруг зима бушует,
          И не найти среди снегов приюта нам,
          Душа от голода болит, душа тоскует,
          Но, даже корки хлеба нету, как назло.
           Метель и вьюга разыгрались не на шутку,
           Слепит уже глаза колючий снегопад,
            Мы забываемся, и только лишь под утро
            Из полудрема нас выводит наш отряд.
            Наши друзья нас угощают теплым хлебом,
             Горячим чаем, сухофруктами, вином...
              Как же прекрасна жизнь,
                 Когда друзей имеешь,
                Дороже дружбы нет на свете ничего.



                (написала 22 октября 2020 года)






Sent from my iPad


Рецензии