Не нам судить не нам и осуждать...

Не нам судить не нам и осуждать,
Уходит в даль еще одна эпоха.
Как жаль что мы не можем воскрешать,
Он не похожим был на скомороха.

   Актер,поэт,да мало ли чего?
   В нем было Богом все таки зачато.
   Он видел много разного всего,
   Ушел туда,где нет пути обратно.

Он создавал нам образы в кино,
Писал стихи,лихие эпиграммы.
Лихой гусар,что пьет легко вино,
И вор в законе,из жестокой драмы.

   Талантлив был,сейчас таких уж нет,
   Он из другого,трепетного мира.
   Вся жизнь его,всего один сюжет,
   Была в нем все таки неведомая сила.

Но к сожалению есть всему предел,
У жизни есть способность,вдруг кончаться.
Здесь не поможет чей-то передел,
И нам приходится,с любимыми прощаться.

   Еще один отрезанный ломоть,
   От каравая жизненного срезан.
   Не он ушел,ушла его лишь плоть,
   Судьбою нам,кусок души надрезан.

              Валентину Гафту посвящается...


Рецензии