Поздняя осень

Вздохнула осень поздняя холодным ветерком,
И ночь стоит морозная сегодня за окном
И паутиной тонкою на глянцевом стекле
Рукой рисует лёгкою картину в ноябре.

Луной фонарь оставленный, почти уже погас,
Огонь свечи расплавленной дрожит во тьме сейчас,
Слетелись тени разные, вокруг меня стоят,
Их разговоры праздные мне голову вскружат.

Свеча потухла медленно и тишина вошла,
За душу так уверенно собою обняла,
И медленно растаяла в моём чудесном сне,
Лишь поцелуй оставила на память о себе.


Рецензии