Притча

Луки 14:17-24
Один хозяин  сделал ужин, решил гостей  к себе позвать
 Послал раба, и он  радушно,   стал  всех на ужин  приглашать.

Но все как-будто , сговорились, сказали посланному :нет!
И  тут же  сразу  извинились, давая каждый свой ответ.

Один сказал:Купил я землю, ее мне нужно посмотреть,
Другой волов купил на деле, пять пар волов -не шутка ведь.
Сказал же третий: Я женился, и мне теперь не до того.
Ни с чем раб верный возвратился, и не привел он никого.

Тогда , разгневавшись,хозяин, опять раба послал :Пойди!
По изгородям, вдоль окраин,Увечных , нищих, приведи.
всех приведи ,заблудших,грешных! И всех уставших на пути,
С дорог проселочных, окрестных, в мой дом прийти  всех ,убеди.

Зовет Спаситель  и сегодня,От суетных земных забот.
И каждый слыша зов Господний,ответ какой  Ему дает?
Внезапно зов Его умолкнет, уже не будет больше звать,
Свой дом Он нищими наполнит, и станет щедро  угощать.

А те , кто  раньше были званы, окажутся все вне дверей,
Без веры и без покаянья, во власти тленных  похотей.

Как много в этом мире званных,но мало избранных совсем,
Пока звучит зов  неустанно, и к тем, кто слеп, и глух  и  нем.
И станет первый,как последний,последний первенство возьмет,
А недостойный станет бедным,  достойный счастье обретет.


Рецензии