Когда?

Вид зимы - не зимний,
Сплошь серые тона,
Гибнут, жаль, озимые,
Вздохнёшь, ну, времена.

Снежные объедки,
Вон брошены, что кость,
Лужи, как салфетки,
Промёрзшие насквозь.

Двор - карман белёсый
От инея, в тени.
Пруд многоголосым
В морозные стал дни.

Велик вешать рано,
Где лыжи в кладовой,
Там коньки достану
И встречусь с детворой.

Веры нет прогнозам...
Без снега - не зима,
Стих без рифмы - проза,
Нет воли - то тюрьма.

Все мы ждём циклона,
Насели холода,
Гаркнула ворона
Вдруг белая:"Когда?

Землю снег укроет,
Деревья и дома?"
Дед Мороз ей вторит:
"Где русская зима?"


Рецензии
Очень понравились Ваши стихи! Спасибо!

Анна Луна Набокина   02.04.2024 14:25     Заявить о нарушении
С признательностью, Анна.

Ступников Владимир   06.04.2024 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.