ПРО МЫЛО

(сценарий  телефильма)

Мама мыла Милу мылом…
Мила мыло не любила –
Мыло в глазки попадало
И всегда глаза щипало.
Мама же не замечала,
Мама о другом мечтала,
Мама думала о милом
И всё тёрла Милу мылом…
Милый звался Михаилом,
Был он стройным и красивым.
Михаил был молодой –
Вот соседушка какой!
Пап у Милы мало было,
Только три (без Михаила).
Папы Милу не любили
И давно о ней забыли.

… А она  мечтала, чтоб папа
Появился из старого шкапа,
Где хранятся пальто и шляпы,
И сказал ей:
– Ну, здравствуй, Людмила!
(Это лучше, чем просто Мила)
Взял бы на руки, крепко прижал бы…
Пусть завидуют старые жабы,
Эти тётки злые и сморщенные,
Что шипят каждый раз ей вдогонок:
– Бедный, бедный, несчастный ребёнок!
Ах, какая она безотцовщина!

Мама этого будто не знает
И о Мише-соседе мечтает…

   Потому-то и плачет Людмила.
А совсем не от злющего мыла!


Рецензии