Неоконченное

Солнце для нас восходит в разный зенит.   
В разное время в закате ему тонуть.   
Между тобою и мною опять дни.
Между тобою и мною опять путь.

Между тобою и мною опять грань.
Между тобою и мною снова стена.
Снова, мне кажется, наши дела – дрянь.
Налит стакан, и надо испить до дна.

Но как ни посмотришь – солнце у нас одно.
Рукою потрогаешь – мы на одной земле.
Разные нити, но сотканы в полотно.
Два уголька у костра одного в золе.

Мы одного человечества два лица.
Мы из одной галактики две звезды…
Я не придумал к этим стихам конца.
Но, может, ещё придумаю. Ты подожди.


Рецензии
Стихи продолжаются... Где-то там...
Услышим, увидим.

Таня Станчиц   18.01.2022 15:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.