Жить

Я знаю, кто виноват
В том, что растет давленье и вес:
Мы заточены на результат,
А жизнь - это процесс.

От того же и слезы в глазах, а не смех,
И в жилах сворачивается кровь:
Мы заточены на успех,
А жизнь - это любовь.

Будни свершеньями вышивать,
Намертво вкапывать блиндажи.
Мы заточены на выживать,
А надо бы жить да жить.


Рецензии