Я включаю фонари

Что такое? Плохо дело.
Видно мне со стороны,
Что за прошлую неделю
Съела ночь кусок луны.

Ладно, съела бы немножко,
Было б дело - не беда,
Но остались только рожки,
Даже ножек не видать.

Ненасытная старуха
Ночь – хозяйка темноты
Чёрным ветром стонет глухо,
Налетает с высоты.

Лижет стены и заборы,
Страшно корчится в окне,
Проникает в дом сквозь шторы –
Подбирается ко мне.

Скрипом трогает калитку,
Жутью прячется в кустах,
Ночь сегодня – словно пытка,
Всюду темень, всюду страх.

Мрачным пледом накрывает
Всю округу до зари,
Но меня не испугает –
Я включаю фонари!
              13.12.2020 г.


Рецензии