Ночь срывает неба позолоту

Ночь срывает неба позолоту
И бросает сумрачным теням.
Ты бежишь как-будто от кого-то...
Я надеюсь, что не от меня.

Елей фантастические пики
Высятся антеннами вокруг.
Я надеюсь, не разновелики
Обещанья, что слетают с губ.

Заросли травы щекочут стопы,
Путают движенья и следы.
Я надеюсь, что ночная копоть
Не пронзит предчувствием беды.

Верю и причудливому лесу,
И сплетеньям призрачных теней,
И ночи, звучащей фа-диезом
Вкрадчиво и радостно во мне!


Рецензии