В мире мерзлоты

Зачем ты бьёшся ветками в окно,
Декабрь, или хочешь напугать?
Я не боюсь, мне было, всё равно...
Но попыталась в эту ночь понять

Твой страх - и нападение в ночи,
Я знаю - это лучшая защита -
Напасть, когда огарочек свечи
Погас... И мир - стальная пирамида...

Отвернут - ты изгой... Лишь темнота...
И ветками, как раненой душою,
Стучишь в стекло... А у немого рта,
Нет голоса, нет ангела с тобою...

А хочется кричать, кричать и выть...
...А хочется сирени дымку трогать...
Но забываем, как это - любить,
Лишь похоти пронзает чаще коготь...

Мир-пирамида : тени, сталь и фальшь,
А конус - в небо - к звёдам приколочен...
Мы  наши души чаще месим в фарш,
И на жаркое их пускаем, впрочем....

Да, мы такие - душами мертвы...
Но ангел снегом пролетит над нами...
Загуглите "Мир вечной мерзлоты"***
Когда декабрь в окна бьёт ветвями...

***
Имеется ввиду фильм ''Вечная мерзлота'', 2005 г,


Рецензии
Виктория, добрый вечер. Пережить холод за окном— гораздо проще, нежели в сердце! С уважением,

Никита Счастливцевъ   09.01.2021 16:36     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Никита. Ты прав, на 100 процентов

Виктория Курбеко   09.01.2021 17:02   Заявить о нарушении