Чёрный ворон на белом снегу

Будто тянет небесной пучиной.
И уносят лихие ветра
Опечаленный крик журавлиный
Из сегодня в былое вчера.

А в закатах холодных, дремучих,
Прячет осень несбывчивость грёз,
Ворожит листопадом сыпучим
И льёт слёзы на тени берёз.

И мне грустно сегодня до боли.
Узелок моей радости пуст.
Ветку тонкую рвёт роковое.
Непонятная скованность чувств.

Где весёлость моя и мятежность?
Где же мыслей высокий полёт?
Под берёзкой спит тихая нежность.
Колыбельную та ей поёт.

Моя милая, добрая осень,
За тобою иду по пятам.
Я теряюсь в туманном вопросе.
Что мне надо - не знаю и сам.

Почему же мне так одиноко?
Разобраться в себе не могу.
Нынче снилась метель, путь-дорога,
Чёрный ворон на белом снегу.


Рецензии
Белый снег... Хорошо.Ну а птицу,
Мы прогоним,пусть дальше летит.
Перевёрнута эта страница,
Что болело, уже не болит.
Всё пройдёт и в себе разобраться
Силы новые даст нам Господь,
Только нужно учиться смиряться
И молиться, и выдержит плоть.
С журавлями весна к нам вернётся,
Белой кипенью сад зацветёт.
И душа оживёт, встрпенётся,
И как прежде, опять запоёт.

С самыми добрыми пожеланиями,

Людмила Реутова   14.12.2020 16:09     Заявить о нарушении